Champagne VATEL
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Imprimé le : 10/12/2018 - 07 h 24. Lancer l'impression Fermer la fenêtre

Le vignoble en Champagne

Nous y cultivons les trois cépages autorisés en Champagne, à savoir : le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier. Ce sont les assemblages de ces trois cépages champenois, qui donne la typicité des Vins de Champagne. 

Le terroir champenois se caractérise par sa situation géographique et son climat particuliers, qui favorisent la typicité de ses raisins et les qualités de fraîcheur et de finesse recherchées pour les champagnes.

Une autre caractéristique déterminante de la Champagne est son sous-sol en majorité calcaire. La craie favorise le drainage des sols et constitue un réservoir d’eau en sous-sol, ce qui est idéal pour la plante et favorise la maturation des raisins.

Cette combinaison de facteurs unique au monde confère au vin de Champagne ses caractéristiques de finesse exceptionnelle qui ont fait sa réputation.


 

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